Оддержание требований стандартов ИСО на предприятии (контроль исполнения). Ведение документации по СМБПП (отчетность, протоколы). Контроль ППК. Определение критических пределов, опасных факторов на производстве влияющих на безопасность выпускаемой продукции (допустимые и недопустимые значения). Разработка предупреждающих действий и корректирующих мероприятий. Разработка программ внутренних аудитов. Проведение внутренних аудитов и сопровождение внешних аудитов, ведение отчетности по ним. Проведение аудитов поставщиков сырья и материалов. Решение вопросов по несоответствиям, выявленным в ходе аудитов. Расследование фактов несоответствий на предприятии. Взаимодействие с отделами по вопросам СМБПП Взаимодействие со сторонними организациями по вопросам СМБПП. Развитие системы СМБПП. Формирование рабочей группы и разработка плана рабочей группы СМБПП. Распределение работы и обязанностей внутри рабочей группы СМБПП Выполнение плана рабочей группы СМБПП. Организация заседаний группы и ведение протоколов решений принятых рабочей группой СМБПП. Проводил подготовку, переподготовку и повышение квалификации производственных кадров с учетом требований пищевой безопасности. Деятельность по поддержанию санитарного состояния производства. |