Запуск производственного цеха с нуля. На первоначальном этапе искал помещение под размещение производства, планировал (проектировал) цех, активно искал (подбирал) поставщиков сырья и ингредиентов для производства, подбирал и обучал персонал. Организовывал работу производства и склада. В мои должностные обязанности после запуска производства входило: - оперативное управление цехом и складом, руководство коллективом 10 человек. - планирование производства, составление еженедельных планов по выпуску продукции - совершенствование системы планирования в производственной части и в части закупки сырья и упаковки - разработка и адаптация отчетности для выполнения производственных и технологических операций - разработка технологических карт - закупка сырья и упаковки - поиск новых поставщиков, проведение переговоров (лучшее качество, лучшая цена, отсрочки, обмен не кондиции и пр.) - отслеживание складских остатков сырья, упаковки и их своевременная закупка (более 130 наименований) - подбор и закупка оборудования для нужд производства. - разработка и внедрение систем качества выпускаемой продукции и выполняемых работ на производстве - работа с претензиями по ГП, проведение работ по устранению и предупреждению причин брака продукции - участие в отработке технологических процессов - контроль санитарного состояния цеха - декларирование выпускаемой продукции - участие в разработке содержания этикеток на ГП - развитие производства (запуск новых видов продукции, ввод в эксплуатацию нового оборудования, модернизация существующих производственных мощностей) - подбор персонала - обучение персонала технологическим и производственным процессам - обеспечение соблюдения правил и норм ТБ и ППБ вверенном подразделении - контроль трудовой и технологической дисциплины - организация работ по своевременному сервисному обслуживанию и ремонту оборудования - заказ запасных частей для оборудования |